antikurginyan (antikurginyan) wrote,
antikurginyan
antikurginyan

Category:

Триумф лоха

После двухнедельного воздержания все-таки прикоснулся к прекрасному. В интернете Кургинян в 37 раз вещал как он спасет родину, ну а в быдлоящике как прекратит утечку мозгов. Ох уж эти сказочники. Кстати, просмотр Кургиняна очень-таки повышает самооценку, ведь в мире не так много явлений, которые дают ощущение, что вокруг тебя столько долбоебов. Раньше я кратко пересказывал содержание гениальных творений гуры. Пришло время отказаться от этого, ибо великий учитель проговаривает одну и ту же хуиту стотыщмиллионов раз. Пора посмотреть в корень. В корне же находится лох. Однако мы живем в 21 веке, и как-то неудобно называть это завораживающее по своей изящности и красоте шоу лоховодством. В терминологии Переслегина ("Новые карты будущего") этот процесс можно назвать попыткой формирования социоткани. По Переслегину социоткань -это замкнутое и самодостаточное сетевое сообщество. В социоткани формируется своя база ресурсов, свои информационные потоки, своя идентичность. Чем же социоткань отличается например от ордена  или корпораций? Тем, что социоткань обладает практически нулевой пассионарностью, она не формирует целей(точней ее цели виртуальны) и не принимает участие в борьбе за ресурсы(занимается пассивным поглощением того, что оказалось в пределе досягаемости). Т.е это некая корпорация лохов. 

За все время наблюдения за гурой я все думал в какую же сторону пойдет уважаемый СЕК. Интенции к сектанству у него безусловно есть, однако только недавно я понял, что настоящая секта ему нафиг не сдалась. Секта дело хлопотное, ее наличие сразу говорит конкурентам, что тебя можно мочить, ибо иначе возможность замочить появится у ее владельца. Поэтому, вместо собирания под свои знамена активных граждан, готовых нести свои жизни и сбережения во имя Правды, Ервандыч быбрал простой путь огуривания хомячков воробьев. Денег с них не соберешь, однако это очень ценный  ресурс в информационных войнах. Боевые блоггеры-это про них. К тому же иногда такую пехоту можно использовать для сбора полезной информации(знаменитые опросы, которыми так гордятся воробьи) и социального экспериментирования. Вообщем, лох теперь приобрел ценность, правда только тогда, когда он включен в большое сообщество себе подобных.  Тут надо признать, что это единственный способ сохранения данного вида в условиях современного мира.



Subscribe

  • Новый прожект

    Друзья, как вы уже знаете, с кургой я решил завязать. Итак презентую вам новый проект mark_on_air . Любите и жалуйте и не забываете…

  • Митинг на Воробьевых горах. Epic Fail

    Посмотрел на картинки двух митингов, посмеялся. По сравнению с движухой на Сахарова, воробьиная тусовка конечно же еще то унылое гавно. Кургинян таки…

  • Революция воробьев

    Пиздец, воробьи организуют митинг на Воробьевых горах, курга отжигает. В комментах как всегда пир духа.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment